Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Aceleração do melhoramento do cafeeiro via seleção genômica: agilidade e eficácia no lançamento de novas cultivares.
Autores:  CAIXETA, E. T.
RESENDE, M. D. V. de
ALKIMIM, E. R.
SOUSA, T. V.
OLIVEIRA, A. C. B. de
PEREIRA, A. A.
ALVES, R. S.
Data:  2022-08-24
Ano:  2022
Palavras-chave:  Melhoramento Genético Vegetal
Seleção Genótipa
Variedade
Café
Coffea Arábica
Coffea Canephora
Hemileia Vastatrix
Marcador Molecular
Resumo:  Neste documento, foram demonstrados os usos da seleção assistida por marcadores moleculares e da seleção genômica nas espécies Coffea arabica e Coffea canephora. O uso dessas técnicas seletivas possibilitou o aumento na eficiência nos programas de melhoramento dessas espécies. Além disso, evidencia a importância da utilização de diferentes metodologias de seleção, sendo explorado os benefícios de cada técnica seletiva, tornando os programas de melhoramento mais eficientes e competitivos.

Projeto SI04 - Genotipagem e seleção genômica em populações de melhoramento de Coffea arabica.
Tipo:  Livros
Idioma:  Português
Identificador:  Brasília, DF: Embrapa Café, 2022.

1678-1694

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145724
Relação:  (Embrapa Café. Documentos, 17).
Formato:  PDF.

54 p.
Direitos:  openAccess
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional